15 Nov 2019

Todos, aunque seamos unos pésimos cocineros sabemos lo que son las especias y tenemos una vaga idea de para que sirven. Técnicamente se considera especia a las partes duras, como semillas o cortezas, de ciertas plantas aromáticas. Debido a sus propiedades aromatizantes...

8 Nov 2019

Seguramente disfrutas de un delicioso plato de comida china, con su generosa porción de salsa de soya. Su gran sabor hace que actualmente sea impensable no tenerla en casa, ya que cada vez se usa para más tipos de alimentos, incluyendo bebidas y botanas. Pero... ¿Sabes...

31 Oct 2019

Seguramente si te diriges a la cocina y echas un vistazo a las especias, podrás encontrar laurel, como la gran mayoría de los mexicanos. Porque, aunque esta planta es originaria del mediterráneo, los mexicanos la hemos adoptado y actualmente es ingrediente fundamental...

25 Oct 2019

Todos conocemos a la perfección cuatro de los cinco sabores primarios “Dulce, Salado, Ácido, y Amargo”, pero ¿Habías escuchado hablar del umami? La palabra umami proviene del japonés y significa “Sabroso”. Este quinto sabor fue descubierto en 1908 por el profesor de la...

10 Oct 2019

Nuestra gastronomía es una mezcla de muchas culturas, costumbres e ingredientes, que llegaron para quedarse tras la conquista. La cocina mexicana es una de las más reconocidas a nivel mundial, considerada como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Pero h...

3 Oct 2019

 Todos hemos probado en algún momento este rico vegetal, siendo del agrado de muchos y de muchos otros no tanto, la cebolla, proveniente de Asia central, tiene una participación bastante importante en nuestra gastronomía.

Pero, aunque todos la conocemos, esta tiene una...

19 Sep 2019

¿Qué sería de un delicioso platillo mexicano sin un buen toque de Chile? Todos disfrutamos del delicioso sabor picante, característico de la cocina mexicana. Aún así, hay quienes tienen gustos más "extremos" y buscan cada vez una mayor "pungencia" o picor en sus platil...

29 Aug 2019

El orégano es una planta originaria del mediterráneo utilizada mayormente como condimento, pero también es muy común usarla como planta medicinal debido a sus múltiples propiedades, Las cuales a lo largo de la historia se han estudiado ampliamente, siendo las más impor...

19 Aug 2019

Una de las especias "infaltables" en la cocina es el comino. Esta pequeña semillita que llena de aroma y sabor los platillos en los que se usa. Indispensable en la cocina de muchas partes del mundo, incluyendo la mexicana. Pero... ¿Qué es el comino?

El comino es una pla...