top of page
La Guacamaya

Información sobre las Almendras


No cabe duda que las almendras son uno de los complementos deliciosos, tanto en comidas, postres y hasta solas son deliciosas. Aquí te compartimos algunos datos interesantes sobre las almendras que sin duda harán que se te antojen de nuevo.

  • El 16 de Febrero se celebra el Día de las Almendras.

  • Según The New England Journal of Medicine, el consumir unos 30 gramos de almendras diariamente contribuye a prevenir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

  • Por su alto contenido de fibra, el comer de 8 a 10 almendras puede representar un adecuado snack que te ayudará a tener sensación de saciedad.

  • Las almendras tienen calcio, proteínas, vitamina E, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre, manganeso, vitaminas B, fibra natural, antioxidantes y grasas monoinsaturadas que ayudan a reducir el colesterol.

  • La piel de las almendras es rica en antioxidantes, por lo que se recomienda consumirlas con todo y piel.

  • Además de la industria alimenticia, las almendras son ampliamente usadas en jabones, cosméticos y otros tratamientos, como la aromaterapia.

  • Las almendras son de los primeros alimentos de los que se tiene registro en la historia del hombre, ya que su cultivo se encuentra documentado en algunos de los escritos más antiguos de la historia humana.

  • Los principales productores de almendra a nivel mundial son Estados Unidos y Australia.

En La Guacamaya te ofrecemos las deliciosas y nutritivas almendras en una práctica presentación en sobre de 50 gramos. No te olvides de incluirlas en tu despensa.

Por último, te compartimos una receta en video donde podrás disfrutar las almendras en un delicioso postre. #LeDaElPunto


87 visualizaciones
bottom of page